Регистрация Войти
Вход на сайт

Из-за санкций в России увеличился отток капитала

Из-за санкций в России увеличился отток капиталаИз-за введенных против России санкций чистый вывоз капитала из этой страны частным сектором в январе-сентябре, по предварительным данным платежного баланса, увеличился до 85,2 млрд долларов с 44,1 млрд за аналогичный период прошлого года.

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на данные Банка России.

В то же время агентство отмечает, что отток капитала за девять месяцев увеличился в 1,9 раза в годовом выражении.

При этом отток капитала в третьем квартале составил 13 млрд долларов. В годовом выражении отток в июле-сентябре вырос на 25%, а в квартальном - сократился в 1,8 раза.

В первом квартале вывоз капитала, по скорректированной оценке ЦБ, составил 48,6 млрд долларов, во втором квартале - 23,7 млрд.

Обратим внимание, что рабочий прогноз ЦБ по оттоку капитала из РФ на текущий год составляет около 90 млрд долларов, однако регулятор не исключал, что отток по итогам года будет выше.

Напомним, что ранее ЕС ввел новые санкции, которые коснулись ряда компаний РФ, в частности, энергетических - "Роснефти", "Транснефти", "Газпром нефти", оборонных предприятий и банков.

Позже новые санкции ввели США, они коснулись "Газпрома", "Лукойла" и других энергокомпаний, оборонных секторов, госбанков.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: