Регистрация Войти
Вход на сайт

Трагедия под Иловайском. Игры вокруг комиссии продолжаются

9 октября 2014 18:00

Трагедия под Иловайском. Игры вокруг комиссии продолжаютсяВременная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий в Иловайске продолжает жаловаться на министра обороны Валерия Гелетея, который блокирует ее работу. Об этом в четверг во время заседания комиссии заявил председатель ВСК, народный депутат Андрей Сенченко.

"Игры вокруг комиссии продолжаются. Министерство обороны лихорадочно ищет линию защиты или противодействия работе комиссии", - сказал Сенченко.

Так, по его словам, Минобороны в начале недели несколько раз меняло свое решение относительно участия в работе комиссии. В частности, сначала без объяснения причин было заявлено, что командир 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал Петр Литвин и первый заместитель командира этого же корпуса Петр Ромигайло не будут посещать заседания комиссии, однако все другие военные будут принимать в них участие. Позднее Минобороны направило письмо, в котором уже сообщало о том, что на заседание ВСК ведомство никого не будет делегировать.

"То есть продолжается все те же манипуляции со стороны Министерства обороны с целью затягивания работы комиссии", - подчеркнул нардеп.

При этом Сенченко проинформировал, что ответа на уже второе обращение комиссии к Президенту Петру Порошенко до сих пор нет. Нардеп объяснил, что просил в письме Главу государства посодействовать комиссии в допросе министра обороны. На первое письмо от ВСК ответ поступил на 12-й день от главы Администрации Бориса Ложкина, в нем говорилось, что это письмо передано министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Виктору Муженко.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: