Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты Пентагона подтвердили участие Москвы в сирийском конфликте

9 октября 2014 10:33

Эксперты Пентагона подтвердили участие Москвы в сирийском конфликтеПентагон подтвердил сообщения сирийской оппозиции о захвате повстанцами секретного центра радиоэлектронной разведки, якобы управлявшегося российскими военными. В Пентагоне подтвердили, что речь идет о совместном центре радиоэлектронной разведки, который контролировало одно из подразделений сирийских проправительственных войск, но основную работу, по данным американцев, на объекте вели российские военнослужащие.

Эксперты Пентагона подтвердили, что собранные улики являются подлинными и свидетельствуют о «прямом участии Москвы в сирийском конфликте». «В последний год правительственные подразделения изменили тактику ведения боевых действий, а точность и эффективность атак заметно повысилась», — считает источник, близкий к военному ведомству США. В Вашингтоне не исключают, что успехи правительственных войск могут быть связаны с работой российских военных разведчиков.

Представитель ССА Фирас аль-Хаврани заявил, что в центре работало не менее 15 военнослужащих из России. «Они покинули объект и две недели назад на самолете сирийских ВВС доставлены в Дамаск», — добавил он, отметив, что накануне наступления повстанцев с объекта была вывезена новейшая электронная аппаратура.

В Москве претензии Пентагона и ССА не признают. По словам источника в Генштабе, объект близ города Аль-Хара активно эксплуатировался сирийскими военными в советское время: еще в середине 1960-х СССР по просьбе правительства Сирии поставил в страну технику РЭБ, положив начало формированию радиоэлектронных войск. Сейчас, утверждает собеседник, объект де-факто заброшен, а находившееся там оборудование либо устарело, либо было украдено повстанцами.

vz.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: