Регистрация Войти
Вход на сайт

Около 12 тысяч российских военных находятся на Донбассе - СМИ

Около 12 тысяч российских военных находятся на Донбассе - СМИСовет Европы, НАТО, ООН, правительство США в один голос призывали Кремль вывести свои войска. Ответ получили более чем предсказуемый. Единственными, кто не может рассмотреть свои войска на территории чужого государства остаются сами россияне. Общественное мнение в РФ не всколыхнула даже гибель целой роты 76-й псковской дивизии в ходе боевых действий на территории Украины. Погибших десантников похоронили, как собак. Таблички с именами и те сняли. Российская правозащитница Елена Васильева утверждает: погибших в Украине солдат освобождают задним числом - таким образом Минобороны России лишает их семьи пособий и социальных гарантий. В свидетельствах о смерти солдат в графе «причина» пишут - «взрыв бытового газа» или указывают болезни, от которых умирают старики.

- Это, конечно, смешно, когда им ставят диагнозы - инфаркт, инсульт. Молодым, 19-летним, - рассказывает правозащитница. - Это глупости. Мы прекрасно понимаем, что сейчас режим делает все возможное, чтобы скрыть правду. Своеобразные выводы огласке гибели целой роты руководство Кремля все же сделало. Срочников теперь вряд ли отправят в Украину, теперь - только контрактники. Но и для контрактников сгинуть на чужой территории за имперские амбиции мало привлекательно, ведь в случае смерти всех убедят, что в террористы солдат пошел тайно. Еще один вывод, который сделало русское командование - отправлять в Украину нужно не славян, потому что они просто не хотят воевать против братьев из Украины. Поэтому на Донбасс посылают бурят, кавказцев или башкир. По словам экспертов, на территории Украины находились до двенадцати тысяч кадровых российских военных. В основном это части из состава Южного Военного Округа, находящихся в полевых лагерях на границе с Украиной в Ростовской области от Миллерово в Таганрог, а также подразделения ВДВ и спецназа ГРУ, плюс обеспечение. Впрочем, точное число российских солдат все же назвать сложно. После минских договоренностей, Кремль якобы начал отводить войска, но через некоторое время этот процесс был приостановлен. Выводить полностью российские войска из Украины никто и не думал. Наоборот, все действия россиян красноречиво показывают, что они нацелены воевать долго. На территории Донбасса уже строят ремонтные базы, чтобы не похищать технику в Россию. Кроме того, российские военные создают эшелонированную систему ПВО в Донецкой области. Бойцы же антитеррористической операции верят, что открытого полномасштабного вторжения российских регулярных войск не будет. И не только по политическим причинам ...

- Русская армия состоит, в основном, на 50% из офицерского состава, которое имеет украинские корни, - объясняет заместитель командира полка «Азов» Вадим Троян. - И для них это самая большая проблема. Если они пойдут в наступление на Украину, то столкнутся с самым страшным для них судом, внутри их же подразделений. Пока сложно говорить о бунте - ни в рядах российской армии, ни в рядах российского общества. Но многие уверены, зерна будущего бунта уже посеяны. Общество же пока почти безразлично к бесславной смерти своих сыновей за имперские амбиции руководства страны. Но, возможно, зерно будущего бунта уже посеяно. Открытым остается вопрос: сколько гробов должно прийти в Российскую Федерацию, чтобы такой бунт случился?

fakty.ictv.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: