Регистрация Войти
Вход на сайт

Госдума приняла закон, чтобы возместить российским богачам ущерб от западных санкций

8 октября 2014 19:10

Госдума приняла закон, чтобы возместить российским богачам ущерб от западных санкцийГосдума России в первом чтении проголосовала за принятие законопроекта о компенсации убытков, понесенных из-за действий западных санкций.

Об этом сообщает РИА Новости.

За законопроект, известный также как "закон Ротенберга", проголосовали 233 депутата (фракция "Единая Россия"), 202 депутата из трех остальных фракций были против.

Предполагается, что компенсация будет выплачиваться за счет федерального бюджета России.

Необходимость этого закона в Госдуме аргументировали тем, что он является инструментом защиты крымских жителей, а не узкого круга сверхбогатых россиян.

В то же время законопроект появился почти одновременно с арестом собственности российского бизнесмена Аркадия Ротенберга в Италии.

Самого Ротенберга называют одним из ближайших друзей президента РФ Владимира Путина.

Ранее оппозиционер Борис Немцов назвал внесение этого проекта в Госдуму "проявлением настоящей мужской дружбы".

"Что такое крепкая мужская дружба? Это когда у тебя в Италии арестовывают 4 виллы, апартаменты и гостиницу, а твой подельник в Кремле тут же вносит законопроект о компенсации ущерба за счет российского бюджета", - заявил политик.

glavred.info


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: