Регистрация Войти
Вход на сайт

Баллотирующиеся в ВР активисты призывают свои штабы выдвинуть единого кандидата

8 октября 2014 15:00

Баллотирующиеся в ВР активисты призывают свои штабы выдвинуть единого кандидатаАктивисты и журналисты, которые баллотируются в Верховную Раду, призывают свои штабы объединиться против одиозных претендентов и поддержать единого кандидата на соответствующих округах. Такое заявление поддержали 13 кандидатов в депутаты, сообщают выдвиженцы Сергей Лещенко и Мустафа Найем в своих блогах.

"Мы, представители гражданского общества и молодые политики, которые баллотируются в парламент от разных партий, призываем политические силы Евромайдана начать процесс согласования кандидатов в одномандатных избирательных округах с тем, чтобы не допустить прохождения в Верховную Раду коррупционеров, представителей старого режима и сепаратистов", - сказано в заявлении.

Подписанты указывают, что противостояние между представителями демократического лагеря часто приводит к победе «негодяя», а общество в условиях войны ожидает единства проевропейских партий, которые могут сформировать демократическое большинство в новой Раде.

Авторы обращения напоминают, что, в соответствии с законодательством, партии могут отозвать своих кандидатов до 13 октября включительно.

"Мы призываем руководство партий Евромайдана до этого срока определиться с поддержкой согласованных кандидатов в депутаты – с максимальным привлечением общественности, на началах партнерства и честной конкуренции", - призывают они.

"Считаем критически важным такой подход в тех округах, где в Верховную Раду пытаются попасть одиозные кандидаты, запятнанные коррупцией, сепаратизмом и ущемлением прав человека", - добавляют подписанты.

По их мнению, согласованных кандидатов нужно выбирать, руководствуясь репутацией кандидатов, их вкладом в демократические преобразования в стране, а также их преданностью общим ценностям – "европейский выбор, права человека, прозрачная власть, открытое общество".

"Мы должны обеспечить быстрое принятие (в Раде) срочных европейских реформ, за которые выступил украинский народ…", - подчеркивают авторы обращения.

Заявление поддержали 13 кандидатов в депутаты: Сергей Высоцкий и Виктория Сюмар ("Народный фронт"), Василий Гацько и Наталья Соколенко ("Демократический Альянс"), Светлана Залищук, Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Александр Черненко ("Блок Петра Порошенко"), Иван Крулько, Игорь Луценко, Алексей Рябчин, Андрей Шевченко и Елена Шкрум ("Батькивщина").

Лещенко в блоге отмечает: "Опыт 2012 года показал – единый кандидат может победить деньги соратников Януковича и сети бабушек Черновецкого".

Найем в Facebook отмечает: "У нас у всех огромное количество претензий по кандидатам в отдельных мажоритарных округах… Мы призываем наши штабы объединиться против одиозных претендентов и поддержать единого кандидата на тех округах, где баллотируются одиозные политики. Теперь это общая ответственность. И я лично готов приложить все усилия на любом округе, чтобы обеспечить реализацию этого решения".

Ранее сообщалось, что суд признал законной регистрацию кандидатом в народные депутаты одиозного Валерия Хорошковского, несмотря на то, что он отсутствовал в Украине с 28 декабря 2012 года по 21 сентября 2014 года.

newsru.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: