Регистрация Войти
Вход на сайт

Николя Саркози заподозрили в коррупции и оказании давления на парламент Бельгии

8 октября 2014 10:12

Николя Саркози заподозрили в коррупции и оказании давления на парламент БельгииБывшего президента Франции Николя Саркози заподозрили в коррупции и оказании давления на парламент Бельгии по просьбе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, пишет Le Monde.

Французские органы правосудия с 2012 года ведут расследование преступлений на государственном уровне, предположительно, совершенных в период президентства Николя Саркози, передает Deutsche Welle.

Пожелавшие остаться неназванными два парижских судьи сообщили, что правительство страны в период пребывания у власти Саркози подозревается в «отмывании денег в составе организованной группы», «подкупе иностранных должностных лиц» и сокрытии этих преступлений, предположительно, ставших обратной стороной контракта, который был подписан в 2010 году между Францией и Казахстаном.

Речь идет о продаже Астане 45 вертолетов Eurocopter. Эта сделка, предположительно, привела к выплате казахстанским чиновникам взяток, часть которых вернулась во Францию. Об этом сообщает агентство AFP, получившее из своих источников подтверждение опубликованной информации в Le Monde.

Самого Саркози подозревают в оказании давления на Сенат Бельгии по просьбе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в 2011 году. Речь шла о внесении поправок в бельгийское законодательство с целью приостановки уголовного преследования в отношении бельгийско-казахстанского бизнесмена и двух его партнеров, обвинявшихся в коррупции.

vz.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: