Регистрация Войти
Вход на сайт

Европарламент оскорбил украинскую нацию

Европарламент оскорбил украинскую нациюТакое мнение озвучил глава Всемирной конференции украинских государственных организаций (СКУД) Аскольд Лозинский в своем письме на имя президента Европарламента Мартина Шульца, текст которого цитирует УНИАН.

"Мы обеспокоены пунктом 9 заключительной части резолюции по украинскому национализму и партии "Свобода". Оппозиция в Украине решила мало, или вообще не обращать никакого внимания на этот пункт (мнение высказано Арсением Яценюком), мы считаем, что идея, высказанная в этом пункте, весьма оскорбительна для украинского народа и не может быть трактована, как просто дело рук болгарских "прогрессистов", - написал Лозинский.

При этом, руководитель СКУД в своем письме отметил, что "Болгария имеет интересную историю сотрудничества с Османской империей, Третьим Рейхом и Советской машиной для убийства".

Руководитель СКУД также выразил обеспокоенность появлением комментариев в прессе "от польского члена Европарламента, который выразил дополнительные пренебрежительные замечания об украинском национализме".

"Вам может быть интересно узнать, что Польша имеет свою историю трех вторжений на украинскую территорию, была ответственна за кровавый гнет украинского народа в первой половине 20-го века на украинской территории, который называли "пасификацией" и разработала гнусные схемы "этнической чистки" украинцев в Польше в 1940-х годах, которые назвала "репатриацией" и "переселением", - пишет Лозинский

Отметив это, руководитель СКУД выразил убеждение в том, что украинцы никогда не были ксенофобами или шовинистами, а также в том, что политика партии "Свобода" "обусловлена заботой о благосостоянии украинского народа, не атакуя или пренебрегая другую страну, если эта страна не выступает против лучших интересов украинцев".

В связи с этим Лозинский отметил, что Европарламенту было бы лучше выбирать слова, "чтобы не обидеть нацию, которая является неотъемлемой и важной частью европейского сообщества "де-факто" и имеет долгую историю, которая безупречна".

"Мы подозреваем, что ЕП хочет украинского участия в Европе тоже. Тем не менее, выдвижение необоснованных обвинений, инициированных, по иронии судьбы, представителями стран с менее безупречной историей, является не только непродуктивным, но, что более важно, аморальным", - написал Лозинский.

В своем письме он также предложил президенту Европарламента пересмотреть решение Европарламента по этому пункту резолюции.

novosti.dn


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (10)
clomycleDooli 10 февраля 2013 18:07
Совсем недавно прочитал пост об
Цитировать          10
Бухгалтер 19 декабря 2012 00:45

Аскольд Лозинский както к Украине не стыкуется. Болтают в защиту подонков те кто живет вне Украины и зарплату получает от спецслужб чужих стран. А возможно и Золото третьего рейха начало всплывать.

Цитировать          9
фунтик 19 декабря 2012 00:23

Аскольд Лозинский - совсем не украинская фамилия. и не хер пиздеть. а нацики уже есть у нас. спасибо Свободе.

Цитировать          8
Колесниченко 19 декабря 2012 00:19

Оковы тяжкие падут, Темницы рухнут — и СВОБОДА Вас примет радостно у входа, И братья меч вам отдадут. (ПУШКИН)

Душу й тіло ми положим за нашу СВОБОДУ І — покажем, що ми, браття, козацького роду! (ГІМН УКРАЇНИ)

Цитировать          7
Вуйко 19 декабря 2012 00:09

Європа дуже оберігає всяких збоченців геїв та лезбіянок, турбується про їхні права, і з легкістюображає цілий український нарід. Жидо-москальня вже керує там всюди.

Цитировать          6
Скиф 19 декабря 2012 00:08

Не оскорбил, а пришпилил соответствующий ярлык, чтобы другие сразу видели, что за "товар". А тот, кому пришпилили, посчитал, что он это вся нация.

Цитировать          5
666 19 декабря 2012 00:07

Пшеки как и жыды гоянюки отпетые! Хитросракое быдло подобно свиньям! Гнать их сраной метлой отовсюду! 

Цитировать          4
Сашко 19 декабря 2012 00:01

Лозинский - молодец! Респект и уважуха!

Цитировать          3
надежда 19 декабря 2012 00:00

БРАВО!!!  Метко и хлестко !

Цитировать          2
evr 18 декабря 2012 23:56

skagit nimzu scho vin rosijanun abo belhijzu , scho vin nimez. abo poljaku scho vin ukrainez, pobachute chto spravgni nazionalistu. vonu izdjat z praporamu nazionalnumu na robotu, odivajut nazionalnu odegu v restoranu..... vchutusja ukrainzjam trebe sche nazionalizmu v evropejziv. scho vu v tuch ukrainziv chochete ? ukrainzi -tak bidna i zaturkana nazija. 

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: