Регистрация Войти
Вход на сайт

Очень много политических узников Украины находятся в РФ

7 октября 2014 23:20

Очень много политических узников Украины находятся в РФОколо 10 граждан Украины, задержаны по политическим мотивам, сейчас содержатся в следственных изоляторах РФ.

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

Отвечая на вопрос в эфире "Громадського ТВ" во вторник вечером о задержанном в РФ и содержащемся там в СИЗО с марта текущего года члене УНСО Николае Карпюке, представитель МИД заявил, что "на самом деле сейчас очень много есть политических узников Украины в Российской Федерации".

"Я сейчас вам не готов рассказать конкретно по этому Николаю Карпюку, но мы знаем об около 10 гражданах Украины, которые удерживаются в различных следственных изоляторах России. Это и Надежда Савченко, и люди, которые были задержаны вместе с Олегом Сенцовым. На протяжении последних дней тоже были сообщения о задержании наших граждан", - добавил он.

Перебийнис отметил, что посольство и консульство Украины в РФ во всех этих случаях предпринимает усилия для освобождения украинцев, но положительных ответов от российской стороны "почти нет".

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: