Регистрация Войти
Вход на сайт

Луганщину переделили, чтобы выплачивать людям зарплаты и пенсии

7 октября 2014 22:20

Луганщину переделили, чтобы выплачивать людям зарплаты и пенсииВ некоторых населенных пунктах Луганщины с апреля не выплачивали пенсии и зарплаты.

Глава обладминистрации Луганской области Геннадий Москаль объяснил в комментарии ТСН.ua целесообразность изменения территориального устройства части Луганщины, которые Верховная Рада приняла во вторник, 7 октября.

"Де-юре эти населенные пункты [переданные в административное подчинение другим районам Луганщины, - ред.] находились в районах и городах, которые временно оккупированы незаконными вооруженными формированиями "ЛНР", а де-факто находились на территории, подконтрольной украинским властям. Вот, собственно, мы привели все в соответствие с тем Минским протоколом, которым закреплены границы соприкосновения на 19 сентября", - отметил Москаль.

"Мы не могли этим людям платить ни пенсии, ни зарплаты, ничего, потому что их казначейства закрыты в их городах и районных центрах. Поэтому мы их присоединили к тем районам, где работает казначейство, где работает Пенсионный фонд, где работает госадминистрация, где работают районные больницы", - добавил глава Луганщины.

Москаль также отметил, что местные жители не против таких изменений административно-территориального устройства, и даже сами этого хотели, ведь с апреля не получали ни пенсий, зарплат, ни социальных выплат, ни питания в больницах и школах, ни денег на медикаменты.

Также Москаль сообщил, что область сейчас живет без областного совета, поскольку собрать депутатов оказалось невозможным. На вопрос, как местной власти функционировать без облсовета

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: