Регистрация Войти
Вход на сайт

В Донбассе по-прежнему удерживают около 600 пленных украинцев

8 октября 2014 06:00

В Донбассе по-прежнему удерживают около 600 пленных украинцев7 октября президент Украины Петр Порошенко во время встречи с представителями ОБСЕ заявил, что на востоке страны по-прежнему удерживают около 600 пленных украинцев. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

- Нам нужно действовать решительно и иметь четкую дорожную карту по имплементации Минских договоренностей. Если мы не будем идти в формате Минске - мы можем иметь дестабилизацию не только в Украине и Европе, но и на глобальном уровне, - заявил Порошенко.

Напомним, что по данным на 17 сентября из плена были освобождены, по данным Центра по вопросам освобождения пленных при СБУ, около тысячи заложников.

По его президента, сегодня необходимо увеличить количество наблюдателей до 1500.

- По нашим подсчетам, только такое количество инспекторов ОБСЕ при наличии как минимум 29 беспилотников способно обеспечить объективный контроль территории, - отметил президент.

Кроме того, Порошенко в очередной раз заявил о нарушениях режима прекращения огня и продолжения использования тяжелой артиллерии.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: