Регистрация Войти
Вход на сайт

В Human Rights Watch заявляют, что исчезновение людей в Крыму способствует нарастанию страха

В Human Rights Watch заявляют, что исчезновение людей в Крыму способствует нарастанию страхаВ международной правозащитной организации Human Rights Watch заявляют, что исчезновение людей в аннексированном Крыму способствует нарастанию "атмосферы страха и враждебности по отношению ко всем, кто имеет проукраинские настроения, в том числе к крымским татарам". Об этом сообщает "Радио Свобода".

Human Rights Watch сделала это заявление после того, как крымского татарина Эдема Асанова, который пропал без вести 29 сентября, нашли мертвым.

В организации отмечают, что всего за последнее время на полуострове было похищено пять человек. Среди них числятся Ислям Джеппаров и Джевдет Ислямов, которых 27 сентября затолкали в микроавтобус с людьми в черной форме. После этого они исчезли.

Остальные трое пропавших являются проукраинскими активистами, пропавшими в конце мая при неизвестных обстоятельствах.

Эскендер Апселямов 1991 года рождения пропал вечером 3 октября в Симферополе. 6 октября Апселямова обнаружили мертвым в Евпатории.

Оккупационные власти Крыма хотят вынудить крымских татар покинуть родину, воплощая в жизнь "чеченский" и "дагестанский" сценарии, считает руководитель внешних связей Меджлиса крымскотатарского народа Али Хамзин. Украинская прокуратура начала расследование похищений крымских татар в оккупированном Крыму.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: