Регистрация Войти
Вход на сайт

Государство не в состоянии отобрать у соратников Януковича их роскошные имения (ВИДЕО)

Государство не в состоянии отобрать у соратников Януковича их роскошные имения (ВИДЕО)Три самых дорогих особняка в Украине, которые принадлежат Виктору Пшонке, Сергею Арбузову и Виталию Захарченко, могут навсегда остаться в их собственности и никогда не перейти в госсобственность. Об этом говорится в сюжете программы "Гроші". 

Следовательно, бывший генпрокурор Виктор Пшонка оставил после себя солидное наследство - роскошный особняк в Гореничах ценой в 40 миллионов долларов, который стоит на 30 гектарах столичной земли и дачу ценой в 20 млн долларов, которая расположена на 15 гектарах. 

Примечательно, что сейчас имения бывшего генерального прокурора, по иронии судьбы, стережет генеральная прокуратура Украины. За опечатанным домом в Гореничах уже пол года надзирает самооборона Майдана. 

Многогектарная резиденция Захарченко сейчас тоже находится под надежным присмотром Центральной службы вневедомственной охраны. Круглосуточно присматривают и за имением Сергея Арбузова. 

Однако, роскошные особняки чиновников "кровавого режима" Януковича могут никогда не попасть в госсобственность, а остаться навечно у соратников президента-беглеца. 

Например, все имения Пшонки юридически ему не принадлежат. Владеет миллиардными состояниями экс-генрокурора Плетнева Ирина Дмитриевна, которая является близкой подругой и партнером по бизнесу сына Виктора Пшонки - Артема.

Схема, по которой Ирина Плетнева стала владелицей угодий Пшонки - очень популярная среди предшественников. Аналогичная ситуация и с имениями Захарченко и Арбузова. Например, угодья экс-министра МВД все еще зарегистрированы на его жену - Людмилу Захарченко. 

"Шансов нет, это же подарок жене", - так ответила юрист на вопрос журналиста, можно ли вернуть имение Захарченко в госсобственность. 

С домом Арбузова, за которым круглосуточно присматривает частная охранная структура, аналогичная ситуация - эти угодья зарегистрированы на родителей Арбузова, поэтому конфисковать его, наложить на него арест невозможно, и в результате он никогда не перейдет в государственную собственность. 

Кроме того, журналисты "Грошей" выяснили, что правоохранительные органы не спешат забирать у предшественников даже то имущество, которое зарегистрировано на них и которое может быть возвращено в государство, поскольку на Пшонку, Захарченко и Арбузова прокуратура до сих пор не открыла уголовных дел. 

Как сообщалось ранее, сегодня Рада приняла закон, которым разрешила заочно судить Януковича и Ко и конфисковать их имущество. Парламентарии внесли изменения в уголовный и Уголовный процессуальный кодексов Украины.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: