Регистрация Войти
Вход на сайт

Политолог прокомментировал ситуацию вокруг "народной люстрации" и ее последствия

Политолог прокомментировал ситуацию вокруг "народной люстрации" и ее последствияВ контексте политической борьбы процесс люстрации будет расширяться, набирая объем, будет увеличиваться "зона применения" мусорных баков.

Украинский политолог, социолог Виктор Небоженко в комментарии ПрессОрг прокомментировал современную ситуацию вокруг так называемой "народной люстрации" и описал перспективы этого процесса. По его мнению, население не выдержит двух майданов в течение одного года. Люди сейчас не могут выходить на еще один майдан, поэтому они стараются имплементировать такие старинные украинские методы борьбы, как переворачивание автомобилей, бросание в мусорки определенных представителей власти.

"Люди давят, поскольку политики, которые пришли после майдана очень медленно решаются на люстрацию. Сама люстрация - это очень сложная вещь, что требует большой смелости. Люстрацию можно проводить в государстве, население которого хочет выделить из себя элиту, или в государстве, которое перестраивается", - говорит эксперт.

По мнению политолога, люстрация или "народная", или та, что происходит согласно закону, в любом случае приводит к большим потрясениям в структуре власти.

Эксперт также отметил, что можно ожидать серию сжигания домов чиновников.

"Люди вспоминают то, что всегда имело место на Украине. Если определенный представитель власти донимал население, то, как правило, на Западе сжигают автомобили этих людей, тут же будут сжигать усадьбы и автомобили тоже", - сказал он.

Небоженко также рассказал о присутствии политической борьбы в процессе "народной люстрации". По его словам, это своеобразное радикальное народное творчество не остановится только на применении мусорных баков.

"Именно поэтому олигархи придумали такую замену серьезному стихийному радикальному протесту, как "Радикальная партия Ляшко". Специально подобранный человек, который не несет ответственности ни за одно свое слово, а также специальное название. Во многих других государствах, особенно на Западе, слово "радикальная" в названиях партий, которые или представляют интересы сексуальных меньшинств, или которые требуют свержения определенной власти, а у нас - это попытка перехватить народную инициативу", - рассказывает эксперт.

По словам политолога, чем ближе к маленьким периферийным городкам, тем больше в таких акциях общественных инициатив. С другой стороны - чем ближе к Верховной Раде Украины, тем более там политической борьбы, и скорее всего, учитывая современные тенденции, количество таких акции будет расти, поскольку власть слабая и демагогическая, соответственно, народ агрессивный и старается реализовать эту агрессию не на выборах, а здесь и сейчас.

"Поэтому общество нуждается в реформах для того, чтобы перевести эти процессы в нормальное, стабильное русло", - сказал он.

pressorg24.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: