Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия заинтересована в постоянной нестабильности на Донбассе, - эксперт

Россия заинтересована в постоянной нестабильности на Донбассе, - экспертРоссия и дальше будет настаивать на том, что она не имеет контроля над всеми боевиками, орудующими на Донбассе, а полевые командиры ведут там самостоятельную игру — считает политолог Владимир Цыбулько.

Эту мысль постараются донести посредством присутствующих в Луганской и Донецкой областях наблюдателей ОБСЕ — сказал он в эфире программы «Национальный интерес» на телеканале БТБ.

«Думаю, именно поэтому, в последнее время из России в Восточную Украину не заходят многочисленные колонны техники, которые можно легко отследить. Сейчас это лишь маленькие колонны, по 3-4 единицы техники. Например, танк, два грузовика и бензовоз. Они идут разными тропами. И такие маленькие колонны, как правило, нет возможности отслеживать», — сказал Цыбулько.

«Скорее всего, Россия заинтересована в постоянной нестабильности. И если в ближайшее время мы не увидим прямой поддержки и прямого присутствия многочисленных российских войск на оккупированной территории Донбасса, то Россия попытается создать образ страны, которая отреагировала на давление Запада и оттянула войска. Она будет пытаться показать, что сейчас не может управлять полевыми командирами и они стали головной болью Украины. Такой сценарий может разыгрываться в ближайшие шесть месяцев», — считает эксперт.

btbtv.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: