Регистрация Войти
Вход на сайт

К 2020 году Болгария откажется от российской военной авиатехники

7 октября 2014 00:50

К 2020 году Болгария откажется от российской военной авиатехникиПо словам министра обороны страны Велизара Шаламанова, страна должна стать более независимой от России.

Временное правительство Болгарии во главе с премьер-министром Георгием Близнашки одобрило отказ от использования российской авиатехники. Данное решение было принято в рамках утверждения концепции "Болгария в НАТО-2020". В рамках проекта будет списано 15 истребителей МиГ-29, шесть самолетов МиГ-21 и 14 бомбардировщиков СУ-25. Кроме того, в связи с этим более 300 летчиков и инженеров по техническому обслуживанию лишатся работы.

По словам министра обороны страны Велизара Шаламанова, страна должна стать более независимой от России. На замену российским самолетам Болгария планирует закупить восемь новых истребителей. По словам Шаламанова, на эти цели будет выделено 600 млн левов (€307 млн).

gazeta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: