Регистрация Войти
Вход на сайт

Обстрелы боевиков ставят под угрозу выполнение мирного плана

Обстрелы боевиков ставят под угрозу выполнение мирного планаГлава государства поблагодарил канцлера за грузовики с помощью для Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Петр Порошенко и Ангела Меркель обсудили процесс мирного урегулирования на Донбассе. Собеседники констатировали, что отсутствие устойчивого прогресса с выполнением "минского мира", а также продолжение обстрелов со стороны боевиков ставят под угрозу план мирного урегулирования.

В частности, президент подчеркнул необходимость восстановления контроля за украинско-российской границей на оккупированной участке, создание возможностей для выполнения украинскими пограничниками своих функций при мониторинге ОБСЕ и надлежащем техническом обеспечении.

Ангела Меркель и Петр Порошенко отметили, что проведение местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей должно происходить в соответствии с украинским законодательством, а также в условиях устойчивого двустороннего прекращения огня, равных возможностей ведения предвыборной кампании, привлечения международных наблюдателей.

Петр Порошенко поблагодарил Ангелу Меркель за доставку в Украину гуманитарной помощи. Он сообщил, что 112 грузовиков с гуманитарной помощью для пострадавших на Донбассе уже пересекли украинскую границу и направляются в Киев.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: