Регистрация Войти
Вход на сайт

Израиль возмутило обещание Швеции признать Палестину

6 октября 2014 06:00

Израиль возмутило обещание Швеции признать ПалестинуИзраильские власти раскритиковали намерения Швеции признать Палестину как государство. Глава израильского МИД Авигдор Либерман заявил, что расценивает эти заявления как необдуманные, сообщает Reuters.

«Эти поспешные заявления сделаны, видимо, прежде, чем он (премьер-министр Швеции Стефан Левен, — прим. «Ленты.ру») разобрался в этом вопросе», — цитирует агентство заявление главы израильского МИД.

Авигдор Либерман пообещал вызвать для «беседы» в МИД Израиля шведского посла в Иерусалиме.

Премьер-министр Швеции Стефан Левен заявил о намерении признать государство Палестина 3 октября. Если официальный Стокгольм решится на этот шаг, то Швеция станет первой страной — членом ЕС, признавшей Палестину.

Это решение с воодушевлением встретили в Палестине. Глава автономии Махмуд Аббас назвал намерения Стокгольма «отличными и почетными» и выразил надежду, что за Швецией последуют и другие страны.

Де-факто признание палестинского государства в 2012 году одобрила Генеральная Ассамблея ООН, но Европейский союз и большинство стран ЕС до сих пор не признали государство официально.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: