Регистрация Войти
Вход на сайт

Сергей Соболев: «Аппетиты Кремля выросли, и перед Януковичем были поставлены более жесткие кадровые и политические требования»

Сергей Соболев: «Аппетиты Кремля выросли, и перед Януковичем были поставлены более жесткие кадровые и политические требования»Перенос визита президента Януковича в Россию свидетельствует о том, что Украина возвращается в советские времена, когда руководство республики согласовывалось в Кремле.

Об этом заявил первый заместитель председателя фракции «Батькивщина», народный депутат Украины Сергей Соболев.

По его словам, визит Януковича был сорван не только из-за противоречий в вопросе условий присоединения к Таможенному союзу, а еще и потому, что стороны не согласовали конкретные кадровые назначения на должности министров в новом-старом правительстве Азарова.

«Предыдущее правительство Азарова также имело в своем составе неприкрытые креатуры Москвы, которые сделали все для того, чтобы проводить выгодную для восточного соседа внутреннюю и внешнюю политику в Украине. Немало было сделано и для вовлечения нашей страны в так называемый «Русский мир». Однако, похоже, что на этот раз аппетиты Кремля выросли, и перед Януковичем были поставлены более жесткие кадровые и политические требования», - отметил Сергей Соболев.

Он также отметил, что после отставки предыдущего состава правительства Азарова прошло уже несколько недель, а Украина до сих пор живет без полноценного и ответственного Кабинета Министров. «Это происходит на фоне существования непогашенной задолженности бюджетникам в более 1,3 млрд грн, техногенных катастроф и масштабных аварий в коммунальной сфере, ухудшения погодных условий, что привело к чрезвычайным ситуациям в столице и других городах Украины, блокированию автомобильных дорог государственного значения», - подчеркнул Соболев и призвал вновь назначенных министров немедленно взять на себя персональную ответственность за ситуацию в стране и оперативно решить проблемы пострадавших граждан.

Также депутат отмечает, что отсутствие в течение длительного времени сформированного персонального состава нового правительства свидетельствует о безответственности и непрофессионализме нынешней власти, ее чрезвычайно слабом кадровом резерве.

«Для Януковича, который имеет все полномочия для немедленного назначения министров, торги за должности в Кабмине, в том числе с соседним государством - стоят на первом месте, а не жизненно важные интересы граждан. Янукович поставил весь украинский народ в унизительную ситуацию, когда правительство нашего государства назначается за пределами суверенных границ Украины», - отметил Сергей Соболев.

censor.net.ua

 


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: