Регистрация Войти
Вход на сайт

В Крыму цены на продукты питания выросли на 28,9%

В Крыму цены на продукты питания выросли на 28,9%В аннексированном Крыму индекс потребительских цен (индекс инфляции) в январе-августе 2014 составил 123,4%. В целом, цены на продукты питания выросли на 28,9%.

Об этом сообщили в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики Крыма, пишет Крым.Реалии.

По данным Кримстата, среди продуктов питания наибольший рост цен наблюдался на фрукты (50,8%), мясо - (43,5%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты (32,3%), хлебобулочные изделия и крупы - (26,8%), рыбу и морепродукты - на 24,8%. Масло и жиры подорожали на 20,7%, молочные изделия, сыр и яйца - на 16,3%.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 40,5%. В тоже время цены на овощи снизились на 8,1%.

Стоимость услуг гостиниц, кафе и ресторанов увеличилось на 23,0%. Тарифы на транспорт выросли на 18,4%, на предметы домашнего обихода, бытовую технику и повседневный уход за домом - 16,9%, жилищные услуги, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива - на 16,4%.

Услуги здравоохранения стали дороже на 14,9%, услуги по организации отдыха и культурных мероприятий - на 14,5%. Услуги связи подорожали на 2,5%, образования - на 0,6%.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: