Регистрация Войти
Вход на сайт

На Донбассе надеются уменьшить количество обстрелов

На Донбассе надеются уменьшить количество обстреловУкраинские бойцы хотят обменять пленную для уменьшения интенсивности обстрелов.

Боевики так называемого Донского войска продолжают обстрелы блокпостов сил АТО, интенсивность артобстрелов может быть связана с задержанием жены одного из главарей группировки.

Об этом сообщает на своем официальном сайте председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Как отмечается, украинские военные задержали уроженку города Сочи Оксану Кирилюк, которая является гражданской женой ответственного за артобстрелы в "войске Донском" и вероятно была корректировщицей огня. Сейчас решается вопрос о ее передаче на территорию "ЛНР", что, по мнению Москаля, может уменьшить интенсивность артобстрелов, которые иногда происходят из-за личной мести за задержание Кирилюк.

В частности, в субботу, 4 октября, боевики "войска Донского" в 12-50 и 13-20 осуществили минометные обстрелы постов Нацгвардии в районе Бахмутки, в 12-55 и в 14-15 они обстреляли из "Градов" блокпост батальона милиции "Луганск-1" в районе деревни Бобровое, ранив двух правоохранителей.

Вместе с тем вчера утром боевики обстреляли из минометов опорный пункт 92-й бригады ВСУ возле села Артем, а позже - мост недалеко от города Счастье, ранены 9 военнослужащих и один мирный житель.

"За прошедшие сутки вооруженные формирования под руководством такого себе Дремова, который неподконтролен ЛНР, и атамана Козицина и в дальнейшем занимались террором в отношении мирных граждан Луганщины и воинских формирований, превратившись в карательный орган по образцу нацистской СС", - говорится в сообщении Москаля.

Также, в воскресенье, 5 октября с самого утра боевики обстреляли из минометов мост возле города Счастье.

moskal.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: