Регистрация Войти
Вход на сайт

Отношения НАТО и Украины не изменятся с приходом нового генсека

5 октября 2014 08:50

Отношения НАТО и Украины не изменятся с приходом нового генсекаСмена генерального секретаря Североатлантического альянса не повлияет на политику данной организации в вопросе поддержки Украины против агрессии России.

Такое мнение в эфире телеканала БТБ высказал Кристьян Берг Харпвикен, директор Института исследований проблем мира (Осло, Норвегия).

"Я считаю, что НАТО под руководством господина Столтенберга (новый генсек — ред.) будет продолжать прежнюю политику блока, о которой было заявлено во время Уэльского саммита НАТО", - отметил эксперт.

Он уточнил, что Украину будут и далее поддерживать те страны-члены Альянса, которые находятся рядом с нашим государством.

"Это Польша и страны Балтии. При этом в НАТО должны одновременно перестроиться на новый диалог с Россией, поскольку последнее, чего сейчас не хотелось бы НАТО — это эскалация конфронтации с Россией", - подчеркнул Харпвикен.

Он считает, что события в Украине и последующие действия России будут решающими в формировании позиции НАТО в отношении нашей страны.

"В НАТО озабочены тем, какая роль будет отведена блоку в конфликте с Россией", - отметил эксперт.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: