Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко надеется, что в ближайшие дни установится режим артиллерийской тишины

Порошенко надеется, что в ближайшие дни установится режим артиллерийской тишиныПорошенко надеется в ближайшее время достичь "артиллерийской тишины" на востоке Украины.

В воскресенье, 5 октября, в Украину пребывают первые беспилотники ОБСЕ.

Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко на учебном полигоне Сухопутных войск Вооруженных сил Украины в Житомирской области в субботу.

"Я могу вам сообщить приятную новость: завтра наконец-то в Украину прибывают два первых беспилотника, которые поставляются для ОБСЕ, и уже с помощью средств независимого контроля мы сможем убедиться, что тяжелая артиллерия отходит и со стороны боевиков, террористов. Мы сможем быть уверенными в надежном выполнении договоренностей и в прекращении обстрелов украинских войск", - рассказал президент.

Пока же нет "артиллерийско тишины" и есть провокации со стороны боевиков, поэтому украинские войска не отводят тяжелую технику на 15 км от линии фронта.

"Я не могу взять на себя ответственность и отдать приказ об отводе тяжелой техникии и артиллерии, поскольку нам нужно оборонять свое государство", - сказал он.

Вместе с тем, Порошенко рассчитывает на достижение в ближайшие дни "артиллерийской тишины" на востоке страны в рамках минских договоренностей.

"Мы должны четко понимать этапность реализации минских договоренностей. Первое, что мы должны обеспечить, - это так называемую артиллерийскую тишину: 24 часа мы должны продержаться, когда не будет осуществлено ни одного артиллерийского выстрела", - сказал он.

По его словам, через 24 часа артиллерийской тишины будут сразу осуществлены два параллельных процесса: украинские войска выйдут на ранее договоренные рубежи для того, чтобы выстроить усиленную линию обороны, и второе – ОБСЕ будет контролировать ситуацию, в том числе отход тяжелой артиллерии.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: