Регистрация Войти
Вход на сайт

СБУ очистили на 90% - Наливайченко

4 октября 2014 23:12

СБУ очистили на 90% - НаливайченкоПосле победы Майдана руководство Службы безопасности Украины было очищено на 90%. Вместе с тем, внутренняя люстрация в ведомстве до сих пор продолжается.

Об этом в эфире Еспресо.TV сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Начиная с марта этого года, в руководстве СБУ было заменено более 90% людей", - отметил Наливайченко.

По его словам, как только он возглавил это ведомство, там начался процесс очистки.

"Мы начали с очистки, не дожидаясь закона, так как на Майдане сами требовали уволить тех, кто преследовал людей, кто планировал преступления против Майдана, кто был задействован в коррупции", - пояснил руководитель СБУ.

Он добавил, что внутренняя люстрация до сегодняшнего дня не закончена.

"Если обнаруживается еще кто-то, мы его безотлагательно увольняем", - заявил Наливайченко.

Он добавил, что после вступления в силу закона об очищении власти под люстрацию попадут еще 20% офицерского состава СБУ.

"Что касается офицеров другого звена, то я думаю под люстрацию подпадает до 20% людей, которые служили еще в КГБ", - отметил глава СБУ.

"А с руководством я вообще не думаю, что у нас возникнут вопросы. Там уже молодые люди, в том числе заместители главы СБУ, майдановцы", - добавил силовик.

gazeta.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: