Регистрация Войти
Вход на сайт

Митингующие в Гонконге не выполнили требования властей прекратить демонстрации и снова вышли на улицы

4 октября 2014 22:40

Митингующие в Гонконге не выполнили требования властей прекратить демонстрации и снова вышли на улицыВ Гонконге тысячи протестующих снова вышли на улицы, несмотря на требования властей прекратить демонстрации, сообщает CNN.

До этого полиция Гонконга задержала нескольких членов криминальных группировок, которые, предположительно, провоцировали столкновения со студентами. В руках полицейских оказались 19 человек, часть из которых стражи порядка причисляют к китайской мафии.

Протесты в Гонконге начались в субботу, 27 сентября, когда полиция разогнала демонстрацию за демократизацию выборов в этом специальном административном районе Китая. После драки были арестованы более 60 человек, около 30 человек получили ранения. Однако протесты не прекратились, митингующие возвели баррикады и перекрыли несколько улиц в городе. Из-за массовых протестов в понедельник власти Китая заблокировали доступ к социальной сети Instagram на территории страны.

Протестующие в Гонконге призвали главу местной администрации Ляна Чженьина уйти в отставку в то время, когда он посещал церемонию поднятия флага в День КНР. Однако китайские власти заявляют, что не cобираются идти на уступки митингующим.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: