Регистрация Войти
Вход на сайт

За нетрезвое вождение хотят поднять штраф до 6000 грн.

18 декабря 2012 13:45
1

За нетрезвое вождение хотят поднять штраф до 6000 грн.Депутаты решили ужесточить наказание для любителей езды в пьяном виде.

Как сообщает "Forbes", в  Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым штрафы за вождение в состоянии алкогольного опьянения будут увеличены до 5950 гривен.

Согласно документу, подготовленному ко второму чтению, предлагается внести изменения в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения.

В частности, за нарушение предлагается ввести наказание в виде наложения штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400 – 5950 гривен) или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток и на других лиц – штраф от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Кроме того, за повторное нарушение в течение года предлагается лишать права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового и на других лиц – административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

В настоящее время штраф за управление авто в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, которое находится в состоянии опьянения, а также уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения составляет 2550-3400 гривен или общественные работы 40-50 часов, или арест 7-10 суток.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Отиап 18 декабря 2012 14:20

А почему не миллион гривень, а может два? Нужно так, чтобы и машину и квартиру..., и на органы.  Д Е П У Т А Т Ы как сами в ДТП - все гуд.

Совсем охренели скоты!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: