Регистрация Войти
Вход на сайт

В Мариуполе начали работу по определению буферной зоны на Востоке Украины

В Мариуполе начали работу по определению буферной зоны на Востоке УкраиныМеждународная миссия по делимитации границ начала работу.

Об этом сообщила пресс-служба горсовета. Этим займется международная миссия, в состав которой вошли представители Украины, России и ОБСЕ.

- Задача миссии – определение границ 30-километровой буферной зоны, которая разделит противостоящие стороны в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске, - заявили в мэрии.

Напомним, 19 сентября участники трехсторонней контактной группы подписали в Минске меморандум по урегулированию ситуации на востоке, который позволит реализовать "минский протокол" от 5 сентября. В документе 9 пунктов. Среди них - отвод крупнокалиберного оружия на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны. Таким образом, создается зона безопасности шириной не менее 30 километров. Также вводится запрет на полеты боевой авиации, в том числе беспилотных летательных аппаратов, за исключением аппаратов ОБСЕ.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: