Регистрация Войти
Вход на сайт

Брата Николая Литвина ждет отстранение - эксперт

4 октября 2014 01:30

Брата Николая Литвина ждет отстранение - экспертПоводом для увольнения Николая Литвина с должности главы Госпогранслужбы могут быть как обнаруженные доказательства его вины, так и реформа погранслужбы.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал военный эксперт Алексей Арестович.

"Порошенко законник. Он не может принимать решения как лидер, который действует по революционной необходимости. Очевидно, что по Литвину провели расследование и накопились данные, которые позволили отстранить его от должности. Пока Порошенко не получил законодательного оправдания - нормативно правового, то он этим не занимался ", - пояснил Арестович.

Эксперт считает, что Порошенко ранее не принимал отставку Литвина, потому что его некем было заменить.

"Очевидно сейчас кого-то подобрали. Опять же реформа МВД, которая намечается, предусматривает, что пограничная служба войдет в состав этого ведомства, то есть не будет отдельной структурой. Закон о реформировании пограничной службы - первый, который требует Евросоюз от Украины. И это также является хорошим поводом для увольнения Литвина ", - убежден Арестович.

Он также не исключает, что вскоре Порошенко отстранит и брата Николая Литвина - Петра, которого командиры добровольческих отрядов обвиняют в образовании Иловайского котла (по словам командира "Днепра" Юрия Березы, генерал Петр Литвин, руководивший сектором "Д" покинул свои позиции не сказав о том, что на территорию Украины вошли две бригадные группы российских танков и артиллерийские дивизионы - ред.)

"Нужно просто подождать. Все равно должны быть приняты кадровые решения по Иловайску. Если этого не произойдет, тогда Порошенко придется разделить ответственность за эту трагедию. Или он кого-то накажет, или останется сам виновным ", - резюмировал эксперт.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: