Регистрация Войти
Вход на сайт

Международное сообщество все больше сомневается в заявлениях путинской власти

3 октября 2014 22:30

Международное сообщество все больше сомневается в заявлениях путинской властиЛживые обвинения Москвы в адрес Украины в геноциде собственного народа только углубили сомнения международного сообщества в любых заявлениях путинской власти.

Об этом Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил в пятницу во время брифинга в Нью-Йорке.

"Еще в самом начале 69-й сессии ООН российская пропаганда вышла за рамки морали. Россия обвинила Украину в геноциде против собственного народа, пытаясь покрыть преступления своих наемников", - подчеркнул украинский представитель.

Он напомнил о письме от 25 сентября, которое российская делегация отправила председателю Совета Безопасности ООН, обвинив украинских военных в массовом убийстве людей, чьи тела были найдены в могилах вблизи села Нижняя Крынка. Позже глава МИД России Сергей Лавров повторил это на официальных мероприятиях в ООН и на пресс-конференции, где с "глубокой грустью в голосе" заявил, что украинские вооруженные силы лишили жизни почти 400 человек, похороненных в братской могиле.

"Этим заявлением господин Лавров поставил себя в очень запутанную ситуацию с дипломатической точки зрения и создал дополнительную мотивацию для всего международного содружества и мировых СМИ углубить сомнения относительно любой информации, которая поступает от высокопоставленных чиновников РФ о текущем кризисе на Востоке Украины", - отметил Сергеев.

При этом украинский дипломат обратил внимание на заявление лидера пророссийских террористов Пургина, который, фактически, опроверг заявление Лаврова, подчеркнув, что в найденном захоронении было лишь девять человек, а в Москве все неправильно поняли.

"Эта обманная паутина фантазий, созданная российской пропагандистской машиной, стала предметом журналистского расследования одной из ведущих британских газет "The Telegraph", авторы которого раскрыли в деталях всю ложь российского руководства, кремлевских СМИ и пророссийских террористов, которые "путаются в своих предвзятых доказательствах", - подчеркнул Юрий Сергеев.

Украинский дипломат отметил, что этот и подобные шаги россиян "являются частью мощной адресной информационной кампании официальной Москвы с целью дискредитации Украины и ее политики мирного урегулирования ситуации в Донбассе".

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: