Регистрация Войти
Вход на сайт

В МИД России обвинили Украину в смерти сотрудника Красного Креста: обстрел велся украинскими силовиками

В МИД России обвинили Украину в смерти сотрудника Красного Креста: обстрел велся украинскими силовикамиОбстрел центра Донецка, в результате которого погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста, велся с позиций украинских военных, заявили в МИД России.

В ведомстве отметили, что район Донецка, подвергся обстрелу, – это подконтрольная сепаратистам территория а обстрел велся с позиций, занятых украинскими силовиками.

Лоран Дю Паскьер работал в Красном Кресте более пяти лет, в том числе в Пакистане, Йемене, Гаити, Египте и Папуа-Новой Гвинее. Он приступил к своим обязанностям в Украине шесть недель назад.

"В настоящее время в Донецке работают 20 сотрудников Красного Креста, в том числе пять иностранцев. Все они сейчас находятся в безопасности", – сообщили в Красном Кресте.

Ранее организация подтвердила гибель своего сотрудника в Донецке. Об этом Международный комитет Красного Креста написал в своем официальном Twitter.

Вчера вечером центральная часть Донецка подверглась обстрелу, обстановка в Донецке крайне сложная. По данным мэрии, центральные районы Донецка – Ворошиловский и Киевский – были обстреляны около 18.00.

МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью в Донецке гражданина Швейцарии, представителя Международного комитета Красного Креста.

gordonua.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: