Регистрация Войти
Вход на сайт

Первые два беспилотника для спецмиссии ОБСЕ прибудут в Украину 5 октября

3 октября 2014 16:00

Первые два беспилотника для спецмиссии ОБСЕ прибудут в Украину 5 октябряО скором прибытии беспилотных летательных аппаратов рассказал постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук.

«Подписанные контракты ОБСЕ реализуются, и первые БПЛА должны прибыть в Украину через 2 дня», – сказал он на брифинге в Киеве в пятницу, 3 октября.

И.Прокопчук уточнил, что в комплект входят сами БПЛА и базовая станция.

По его словам, еще 2 беспилотника прибудут в Украину до середины октября. Представитель отметил, что, возможно, присутствие БПЛА на территории конфликта не будет ограничено 4 единицами техники, ведь «проводятся переговоры о привлечении возможностей отдельных стран».

Так, рассказал И.Прокопчук, Франция и Германия уже предварительно пообещали дополнительные беспилотники для миссии ОБСЕ.

Кроме того, рассматривается возможность использования и другой аппаратуры – видеокамер, спутниковой связи, спутниковых снимков, чтобы увеличить мониторинговые возможности международной организации.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: