Регистрация Войти
Вход на сайт

В отключении света на Киевщине могут быть замешаны россияне

3 октября 2014 14:24

В отключении света на Киевщине могут быть замешаны россиянеОтключение электроэнергии на Киевщине были самовольными и не связаны с потребностями урегулирования энергобаланса. Сейчас этим занимаются компетентные органы.

Об этом сказал Министр Кабинета Министров, кандидат в народные депутаты от «Народного фронта» Остап Семерак в эфире телеканала 24, - передает пресс-служба партии.

«К сожалению, в отключениях электроэнергии, имевших место на прошлой неделе, замешана политика. Проблема в том, что владельцами многих облэнерго, осуществляющих это отключение, являются российские компании. Эти компании, согласно решению правительства, попали в список компаний, по которым могут быть применены санкции», - сказал чиновник.

Министр заверил, что оснований для веерного отключения электроэнергии нет. Одновременно напомнил, что украинское законодательство регулирует такие отключения. Этот график должен быть утвержден Министерством энергетики и угольной промышленности и органами местного самоуправления.

«Украина является экспортером электроэнергии на рынки соседних государств, стран ЕС. В случае необходимости Украина может уменьшить поставки электроэнергии на внешний рынок, но население Украины не отключать», - отметил Остап Семерак.

Чиновник также отметил, что большая часть украинских угольных шахт захвачена террористами. «Соответственно, получать уголь оттуда мы не можем. Но Правительство Украины подписало внешние контракты, в том числе с Южно-Африканской Республикой и другими странами на поставки угля. Мы полностью укладываемся в график доставки его на электростанциям», - рассказал министр.

Остап Семерак также добавил, что Правительство приняло Национальный план действий по возобновляемой энергетике - 2020 «Предполагается, что мы выйдем на показатели, когда Россия не будет диктовать нам условия жизни с позиции силы, с позиции владельца газового наркотика. Также мы отдельно занимаемся развитием гидро и атомной энергетики, понимая, что можем получить очень серьезную поддержку в плане замещения», - отметил министр.

nfront.org.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: