Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина вправе ставить вопрос о снижении цены на поставляемый из России газ, - эксперт

Украина вправе ставить вопрос о снижении цены на поставляемый из России газ, - экспертУкраинская сторона вправе ставить вопрос о снижении цены на поставляемый из России природный газ до уровня $320-340 долларов за тысячу кубометров.

Такое мнение на пресс-конференции выразил президент Киевского института энергетических исследований Александр Нарбут, передает корреспондент Укринформа.

"Важно договориться с российской стороной о формуле частичной предоплаты и оплаты за фактически выбираемый объем, поскольку реально Россия также заинтересована в продаже своего газа. И, с моей точки зрения, можно было бы еще вести дискуссию об уровне этой цены. Можно совершенно справедливо говорить, что эта цена должна быть на уровне $320-340 долларов за тысячу кубометров на весь зимний период", - сказал он.

Свою позицию эксперт поясняет изменившейся конъюнктурой на европейском газовом рынке.

"Экспертно-аналитические службы "Газпрома" строят прогнозы о снижении средней цены в 2014 году. В 2015 - еще большее падение прогнозируется: среднеевропейская цена уже будет приближаться к $350. Соответственно, с учетом того транзитного маршрута, который проходит через территорию Украины, и поправок на эту транспортировку - мы как раз и можем выйти на такое соглашение", - подчеркнул Нарбут.

glavnoe.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: