Регистрация Войти
Вход на сайт

Эрна Солберг: "Россия не настолько большая, чтобы влиять на европейскую экономику"

Эрна Солберг: "Россия не настолько большая, чтобы влиять на европейскую экономику"Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг утверждает, что Европа не должна бояться ухудшения отношений с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом она заявила в интервью агентству Bloomberg.

"Россия не настолько большая экономика, поэтому она имеет не такое уж большое влияние на нашу европейскую экономику", - заявила Солберг.

Норвегия, которая не является членом ЕС, поддерживает экономические санкции США и Европы. По словам премьер-министра Норвегии, от санкций ЕС и ответных санкций России пострадала прежде всего рыбная отрасль. Москва в числе торговых запретов ввела эмбарго на импорт лосося из Норвегии, самого крупного экспортера этой рыбы. Тем не менее, утверждает премьер, "в Норвегии все еще хороший рост" экономики.

"Норвегия не будет препятствовать своим компаниям вести бизнес с их российскими партнерами, если это не нарушает санкций", - заявила Солберг. По ее информации, компания Statoil, крупнейшая национальная энергетическая компания, продолжила партнерство с Роснефтью в рамках нефтяных и газовых проектов в России даже после введения санкций.

"В некоторых вопросах дела продолжают идти своим чередом, поскольку это выгодно обеим нашим странам", - пояснила премьер-министр Норвегии.

nvua.net


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: