Регистрация Войти
Вход на сайт

В КИУ рассказали как партии воспользовались лазейками закона при регистрации кандидатов на выборы

2 октября 2014 21:20

В КИУ рассказали как партии воспользовались лазейками закона при регистрации кандидатов на выборыАбсолютное большинство партий, которые будут принимать участие в парламентских выборах, вносили изменения в избирательные списки после партийных съездов. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал заместитель председателя Комитета избирателей Украины Виталий Тесленко.

Как рассказал Тесленко, "партии при регистрации своих кандидатов воспользовались лазейками закона". Как пояснил замглавы КИУ, в случае очередных выборов на партийных съездах по выдвижению кандидатов обязательно присутствие представителя Центризбиркома. "Но в случае внеочередных выборов это требование не действует".

Таким образом, по результатам съездов партии обнародовали одни списки, а спустя какое-то время, на основании "технических съездов", в них вносились изменения. "Этим воспользовалось абсолютное большинство партий – кто-то в большей степени, кто-то в меньшей", - констатировал Тесленко.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: