Регистрация Войти
Вход на сайт

«Свобода» хочет законодательно вернуть в паспорт графу «национальность»

«Свобода» хочет законодательно вернуть в паспорт графу «национальность»ВО «Свобода» хочет законодательно вернуть в паспорт графу «национальность».

Как передает "ostro.org", об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады, представитель «Свободы» Руслан Кошулинский.

«У меня есть хороший знакомый - грузин. Я спрашиваю: Джумбер, а почему ты голосуешь за «Свободу»? На что он отвечает: «У меня двое детей, так случилось, что я живу в Украине, у меня жена - украинка, вы дали мне возможность заработать (то есть стол и к столу), вы дали мне крышу над головой, мои дети учат грузинский (я их учу грузинскому) и украинский, мы ходим в свою церковь, но когда им будет 16 лет, я хочу, чтобы они получили паспорт гражданина Украины и с этим паспортом проехали к своим дедушке и бабушке в Грузию и там было написано – «грузин» в графе национальность. Именно поэтому я за вас голосую». Я жму руку этому человеку, потому что он уважает своих родителей, он уважает свою традицию, он уважает свою культуру и уважает культуру украинцев, на чьей земле он живет. Поэтому законопроект о графе в паспорте «национальность» также будет», - заявил вице-спикер.

Кроме того, по словам Кошулинского, его политическая сила планирует урегулировать отношения государства и нацменьшинств.

«Если мы сравним украинское законодательство относительно национальных меньшинств и одной из стран Евросоюза, например Венгрии, вы увидите, насколько бесправными у нас являются представители национальных меньшинств. Поэтому хотим хотя бы привести к европейской норме отношения государства и национальных меньшинств. И такой законопроект у нас будет», - сказал Кошулинский.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (3)
ОябунЖора 18 декабря 2012 10:18

Это один из предвыборных пунктов ВОС,  которые наводят на мысль, что PR и троллинг не прошли мимо! Зачем заниматься проблемами, требующими больших сил и работы, если можно устроить шумиху с графой "национальность"? Шуму много, у всех на слуху и никого из миллионеров-миллиардеров не зацепит! Шуми - нехочу! Не для таких законов их выбирали, не это сейчас нужно стране, еще не пообвыклись, а уже суть ВР ухватили - шум, троллинг и не забыть материальную помощь получить!

Цитировать          3
Илья 18 декабря 2012 09:19

Как по мне это бессмысленное и затратное изменение, которое не даст практически никакого эффекта. Помимо этого графа Национальность в паспорте - это будет дополнительным поводом нарушения закона о правах человека для представителей милиции. И когда, не дай Бог конечно, дети Джумбера, прекрасно говорящие на украинском языке, имеющие украинский паспорт и прочее, столкнутся с представителями милиции, последние будут "ориентироваться" только по графе Национальность.

Цитировать          2
НКВД 18 декабря 2012 09:03

Согласен,только графа для националюг заполнится - БАНДЕРЛОГ! am

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: