Регистрация Войти
Вход на сайт

Генпрокурор Святослав Пискун все-таки примет участие в парламентской избирательной кампании

2 октября 2014 18:30

Генпрокурор Святослав Пискун все-таки примет участие в парламентской избирательной кампанииБывший Генпрокурор Святослав Пискун все-таки примет участие в нынешней парламентской избирательной кампании. 1 октября ЦИК зарегистрировала его кандидатом в народные депутаты от партии "Сильная Украина" под номером 16. Отметим, по закону ЦИК завершила регистрацию кандидатов 30 сентября.Пискуну сделали исключение исключительно из-за того, что он оспорил решение ЦИК, которая 23 сентября отказала ему в регистрации. Причина – длительное проживание за пределами Украины. Комиссия установила, что Пискун выехал за границу 27 октября 2012 года, а вернулся - 12 марта 2014-го. А по действующему закону, кандидат в народные депутаты должен проживать на территории Украины последние пять лет перед днем выборов. Но суд признал, что у Пискуна были уважительные причины полтора года находиться за рубежом и его необходимо зарегистрировать. К слову, со второй попытки удалось зарегистрироваться и кандидату-олигарху Александру Онищенко.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: