Регистрация Войти
Вход на сайт

Симоненко считает, что «внешний фактор» не причастен к конфликту на Донбассе

2 октября 2014 16:33

Симоненко считает, что «внешний фактор» не причастен к конфликту на ДонбассеЧлен официальной делегации Украины коммунист Петр Симоненко с трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы заявил, что к вооруженному конфликту на востоке Украины не причастен "внешний фактор", а его причина – отсутствие взаимопонимания Киева и Донбасса.

Такое заявление Симоненко сделал в Страсбурге.

«По моему мнению, неполноценно искать объяснение причин войны внешними факторами. До тех пор, пока мы не разберемся с внутренними факторами, мы будем загонять болезнь вглубь и создавать предпосылки для уничтожения территориальной целостности Украины», – сказал он.

По его словам, украинскому народу не дали возможности волеизъявления, проведения референдума о статусе русского языка, о децентрализации власти и федерализации.

"Вместо этого киевская власть направила на восток танки для обуздания людей", – заявил Симоненко, добавив, что отсутствие взаимопонимания между Киевом и Донбассом стало причиной вооруженного конфликта.

Напомним, Симоненко оказался единственным членом украинской делегации и одним из немногих парламентариев ПАСЕ, который накануне поддержал антиукраинские поправки к тексту резолюции ПАСЕ, предложенные россиянами.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: