Регистрация Войти
Вход на сайт

Закон о люстрации в Венеции будет представлять Сергей Кивалов

2 октября 2014 01:45

Закон о люстрации в Венеции будет представлять Сергей КиваловЧлены Мониторингового комитета ПАСЕ направили текст закона Украины "Об очистке власти" для анализа и заключений в Венецианскую комиссию.

Такое решение было принято единогласно.

"Мониторинговый комитет отправляет закон в Венецианскую комиссию, когда есть обоснованные опасения, что он приведет к нарушениям прав человека", – говорит источник в руководстве комиссии.

Собеседник добавляет: эксперты комитета утверждают, что в случае с законом о люстрации такие нарушения очевидны.

"Это исключительный механизм, который редко используется мониторинговым комитетом ПАСЕ. И это значит, что у европейских структур есть большая обеспокоенность содержанием закона о люстрации", – говорит экс-член Венецианской комиссии Марина Ставнийчук.

Пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза сообщает в Facebook, что закон об очистке власти (о люстрации) перед Венецианской комиссией будет представлять Сергей Кивалов.

Это при том, что сам Кивалов должен был бы подпадать под люстрацию.

Медиа-эксперт Виктория Сюмар считает, что "люстрацию таки хотят отсрочить, теперь с помощью мониторингового комитета ПАСЕ". Она напоминает, что членом Мониторингового комитета от Украины является Юлия Левочкина, родная сестра Сергея Левочкина, экс-головы АП при Викторе Януковиче.

"Именно она имеет "специальный контакт" с главой комитета – соцалистом, который Партия регионов "налаживала даже через специальное соглашение о сотрудничестве", чтобы получить лобби в Европе. Теперь эти лобби задействовали, чтобы спасти брата Левочкиной и Ко от люстрации", – пишет Сюмар в Facebook.

"Но факт отмазывания украинских коррупционеров европейскими политиками через апелляции к "правам человека" – это не главное. Самое главное – все эти экспертизы "от Левочкиной и брата" не должны и не могут отсрочить закон, поскольку никак не влияют на его подписанием президентом Порошенко", – добавляет она.

ukrinform.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: