Регистрация Войти
Вход на сайт

Герхард Шредер: "Нам необходима ассоциация России и ЕС"

Герхард Шредер: "Нам необходима ассоциация России и ЕС"Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер считает целесообразным более тесные привязки России к структурам Европейского Союза.

Об этом Шредер заявил, выступая на проходящем в Ростоке "Дне России" - конференции российских и немецких предпринимателей.

"Нам необходима ассоциация России и ЕС, чтобы гарантировать на всем континенте мир, стабильность и благосостояние", - заявил Шредер, занимающий ныне пост главы совета акционеров компании Nord Stream.

Он убежден также, что сближение ЕС и России позволит решить все "спорные с точки зрения международного права проблемы и конфликты".

В этой связи Шредер напомнил, что уже давно указывал на то, что "процесс приближения Украины к Европейскому Союзу может быть успешным только в том случае, если одновременно будут сближаться ЕС и Россия".

К санкциям, введенным ЕС против России в связи с ее действиями в Украине, и ответным мерам Москвы, бывший глава правительства ФРГ относится отрицательно. "Санкции наносят огромный ущерб обеим сторонам, - заявил он и призвал Россию и ЕС "остановить спираль все более острых экономических санкций".

dw.de


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: