Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия сократила поставки газа в Словакию на 50%

1 октября 2014 22:50

Россия сократила поставки газа в Словакию на 50%В Eustream обещают, что это не отразится на реверсе газа в Украину.

1 октября Россия сократила поставки газа в Словакию через Украину на 50%, вынудив национальную газовую компанию SPP покрыть возникший дефицит за счет покупок газа на европейском спотовом рынке.

Словацкая компания сообщила, что в случае дальнейшего ограничения поставок российского газа она может начать прокачивать газ из Чехии и Австрии.

"В таком случае, так называемые реверсные поставки будут использоваться для национальных нужд, и технически они могут быть запущены в течение нескольких часов", - сказано в сообщении компании.

Пресс-секретарь словацкой компании Eustream, которая управляет газотранспортной системой Словакии, Вахрам Хугурян сказал, что возможная прокачка газа компанией SPP из Чехии и Австрии не приведет к автоматическому прекращению реверса газа в Украину.

В тоже время он отметил, что поставки могут быть ограничены по техническим условиям, сообщает УНИАН.

"Eustream будет поставлять газ во всех направлениях и выходах из системы согласно контрактам до тех пор, пока это технически будет возможно", - отметил он.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: