Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк советует беженцам из Донбасса искать работу

1 октября 2014 22:10

Яценюк советует беженцам из Донбасса искать работуПремьер-министр советует переселенцам искать работу, а не ждать помощи от государства.

Чтобы получить помощь от государства на зимний период, переселенцы из Донбасса должны стать на учет в центре занятости. Об этом предупредили в украинском правительстве.

Как исключение, так называемых "временно перемещенных лиц" будут трудоустраивать без предъявления диплома и трудовой книжки. Но только в течение ближайших шести месяцев они могут рассчитывать на дополнительные выплаты от государства.

Их размер будет отличаться, но в целом каждая семья переселенцев может получить не более 2,4 тыс. гривен. "На каждого нетрудоспособного, это тот, кто не может сам себе заработать, в месяц помощь 884 гривны.

На каждого трудоспособного - пособие 50%, то есть 442 гривны. Но, внимание, каждый должен пойти в центр занятости и зарегистрироваться с целью получения работы. Хочешь, чтобы государство помогало, ищи и получай работу", - пояснил премьер-министр Арсений Яценюк.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: