Регистрация Войти
Вход на сайт

Избиение Шуфрича в Одессе могло быть грандиозной провокацией самого Шуфрича

Избиение Шуфрича в Одессе могло быть грандиозной провокацией самого ШуфричаМилиции дана команда беспристрастно разобраться в ситуации, а суду - вынести справедливое решение.

Драку в Одессе, в которой народный депутат Нестор Шуфрич получил травмы, спровоцировала его же охрана. Об этом на пресс-конференции заявили активисты одесского майдана.

Одесситы возмущены тем, что произошло накануне. Они говорят, что все лето стремились доказать свое миролюбие и гостеприимство, чтобы туристы охотно посещали Южную Пальмиру. И вдруг - стали жертвами политической провокации.

"Мне очень стыдно, что этих 15 человек показывают на весь мир как лицо Одессы. Хочу сказать, что Одесса другая, толерантная Одесса, Одесса готова каждому, кто не несет войну и не будоражит население, дать возможность высказаться, потому что одесситы умные люди, они думают головой, чувствуют сердцем и всегда сделают правильный выбор", - заявил председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица.

В одесской милиции утверждают, что виновные в избиении что будут наказаны. Установить личности причастных к драке будет несложно - у правоохранителей достаточно видео- и фотоматериалов. Все люди хорошо известны в городе.

Пока их действия квалифицировали как хулиганство.

"Нами изымаются все фото- и видеоматериалы, которые были сделаны на том месте, чтобы мы могли объективно разобраться. Мы видим возможных лиц, которые могли совершить это преступление. Сейчас будем их опознавать, проводить следственные действия и обращаться в суд, чтобы он определил меру пресечения", - рассказал начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Впрочем, на видео зафиксировали и другие лица. Они знакомы одесситам после событий 19 февраля, когда здесь жестоко избили журналистов. Еще одно напоминание о тех событиях - автобус, на котором Нестор Шуфрич покинул место инцидента. Это тот самый, говорят активисты, который возил "титушек" из Одессы в Киев.

"Микроавтобус марки "Мерседес" с номерными знаками ВН 3388 ВТ, как вы видите на фотографии, теперь фотографии с этим самым микроавтобусом по 19 февраля, когда он был пойман с "титушками", которых он вез из Одессы на Майдан", - рассказал лидер одесской ячейки Правого сектора Сергей Стерненко.

Правоохранители также ставят вопрос, почему Шуфрич оказался в обладминистрации, ведь у него было на это время запланирована пресс-конференция совсем в другом месте. В госучреждении не было дополнительной охраны, и даже председатель ОГА не знал о визите Шуфрича и экс-губернатора Скорика.

Еще один непонятный момент - почему охрана политика изначально жестко встретила группу активистов, а потом неожиданно отступила в сторону, позволив нападающим добраться до нардепа.

Одесский губернатор также обратил внимание на еще одну деталь в вчерашнем инциденте. "Шуфрич - профессиональный провокатор. Человек, который всегда с собой несет именно физические конфликты. Если вы видели, а это есть уже в интернете, когда Скорик сам просил, чтобы его ударили", - отметил Палица.

Также чиновника удивляет, что эпизод был освещен на иностранных телеканалах с переводом уже через 5 минут после того, как произошло избиение. "У меня впечатление, что все это было очень серьезно подготовлено", - признался глава области.

Глава администрации взял расследование дела под личный контроль. Обещает, что безнаказанными виновные в инциденте не останутся. А вот евромайдановцев упрекает - они не должны были вестись на провокацию.

"Милиция должна найти всех виновных, четко разобраться, кто нарушил закон, и все эти люди должны понести наказание. Мы никому не позволим нарушать закон, мы декларируем европейские принципы - поэтому надо привыкать и делать люстрацию с себя, а не с кого", - отметил Палица.

Губернатор призывает судей принять справедливое решение. Безопасность им гарантирует.

tsn.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: