Регистрация Войти
Вход на сайт

Новый губернатор Луганщины предлагает Раде изменить границы районов

2 октября 2014 04:15

Новый губернатор Луганщины предлагает Раде изменить границы районовОн предложил укрупнить приграничные к зоне АТО районы и урезать территорию, на которую может влиять "ЛНР".

Новая метла по-новому метет. Губернатор Луганской области Геннадий Москаль, назначенный президентом в сентябре, подал в Раду два законопроекта о смене границ районов.

Речь идет о расширении двух районов, в которых более-менее спокойная обстановка и нет бойцов "ЛНР". Так, к Новоайдарскому району предлагают присоединить города Счастье и Трехизбенка. А к Попаснянскому району:

– города Горское, Золотое;

- поселки городского типа Тошковка, Нижнее, которые сейчас подчиняются Первомайскому горсовету:

- поселок Новотошковское, который сейчас подчинен Кировскому горсовету;

- поселок Чернухино, который сейчас находится в составе Перевальского района.

Эти меры помогут решить много проблем, считают в Луганской обладминистрации.

"Города и поселки, о которых говорится, находятся под контролем украинской власти, но власть не может реализовывать там свои полномочия в полном объеме, особенно в бюджетной сфере, поскольку города Луганск, Первомайск, Кировск находятся под контролем незаконных вооруженных формирований", - говорится в заявлении администрации.

Но кроме видимого упорядочения и возможности осуществлять свои полномочия такое перекраивание – это еще и шаг на будущее. Не за горами выборы. По принятому, но до конца не оформленному закону об "особом статусе Донбасса", выборы в зоне АТО пройдут 7 декабря. В том числе будут выбирать представителей местных советов. А если границы районов изменят, то из-под контроля "ЛНР" уйдут стратегические пункты.

Новый губернатор Луганщины предлагает Раде изменить границы районов

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: