Регистрация Войти
Вход на сайт

«Газпром» лукавит, заявляя о незаконности реверсных поставок газа в Украину

«Газпром» лукавит, заявляя о незаконности реверсных поставок газа в УкраинуПретензии российского «Газпрома» относительно незаконности продажи реверсного газа в Украину не уместны.

Об этом заявил сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич.

По его словам, в случае нарушения контрактных обязательств со стороны страны-поставщика реверсного газа, последовали бы судебные иски со стороны «Газпром экспорт».

«В некоторой мере российский «Газпром» говорит неправду, заявляя о незаконности реверсных поставок голубого топлива в Украину. Простой пример – реверс газа в Украину происходит с ноября 2011 года, и ни одного судебного иска на сегодняшний день нет. За это время наша страна получила около 4 миллиардов кубических метров газа. Исков нет – значит, все законно», – отметил эксперт.

В то же время эксперт уточнил, в некоторых контрактах между «Газпром-экспорт» и европейскими странами существуют ограничения по «продаже газа третьим странам».

«В некоторых контрактах между «Газпром-экспорт» и европейскими странами не предусмотрена продажа покупаемого газа в третьи страны, в которых присутствует «Газпром», – подчеркнул Д. Марунич.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: