Регистрация Войти
Вход на сайт

Военный эксперт предположил, что в РФ готовят удары по донецкому аэропорту

Военный эксперт предположил, что в РФ готовят удары по донецкому аэропортуРакетные комплексы, размещенные на территории России у границы с Украиной, могут использоваться для нанесения ударов по донецкому аэропорту. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал военный эксперт Григорий Перепелица.

"Я думаю, это тактические ракеты типа "Точка" - до 120 километров, или оперативно-тактические ракеты – до 300 километров. Очевидно, это баллистические ракеты", - сказал он. Как пояснил эксперт, подобное вооружение используется для нанесения точечных ударов по командным пунктам, крупным военным объектам, в местах скопления техники и живой силы.

Как предположил эксперт, "они готовят удары по донецкому аэропорту".

Перепелица уточнил, что силы противовоздушной обороны бессильны против ракет такого типа. В то же время он рассказал о том, что украинская сторона может наносить авиаудары по российским ракетным комплексам или использовать собственные ракетные комплексы типа "Точка" для нанесения предупредительных ударов по позициям этих ракет на территории РФ.

Как рассказал эксперт, подобные ракеты представляют серьезную угрозу, поскольку пробивают даже бетонированные укрепления. Так, в 2000 году "болванка" подобной ракеты попала в жилой дом в городе Бровары под Киевом. "Она пробила несколько этажей. Если бы это была боевая ракета, от дома остался бы только щебень", - заметил он.

obozrevatel.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: