Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы наблюдаем полное отсутствие государственной поддержки судостроения - Вилкул

30 сентября 2014 17:45

Мы наблюдаем полное отсутствие государственной поддержки судостроения - ВилкулБывший вице-премьер Украины Александр Вилкул заявил о кризисе в судостроительной отрасли. По его словам, европейские партнеры отказались от сотрудничества из-за нестабильной ситуации в стране. Также наблюдается полное отсутствие господдержки и разрыв кооперационных связей со странами Таможенного союза. А это – 70-80 процентов заказов в отрасли.

- Сегодня мы наблюдаем полное отсутствие государственной поддержки судостроения. Это связано и с кредитованием проектов. Украинские банки предоставляли кредиты нашим предприятиям под 20-25% годовых, тогда как европейские банки кредитуют судостроительные заводы под 3-5%. На сегодняшний день банки вообще остановили выдачу кредитов и предоставление гарантий под строительство судов на территории Украины, - заявил один из лидеров Оппозиционного блока.

Также он добавил, что в Верховной Раде блок выступит с инициативой законопроекта о нулевой ставке на ввоз оборудования.

- При этом мы будем настаивать на укреплении традиционных и создании новых кооперационных связей между отечественным судостроением и машиностроением. Это обеспечит импортозамещение и поддержку украинского производителя, - подчеркнул экс-вице-премьер.

По его словам, без государственной поддержки судостроительной отрасли, в том числе, предоставления льгот отечественным заказчикам при строительстве на украинских верфях, конкурировать с зарубежными партнерами мы не сможем.

kp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: