Регистрация Войти
Вход на сайт

Аваков считает, что эмблема "Азова" и свастика похожи только визуально

30 сентября 2014 14:50

Аваков считает, что эмблема "Азова" и свастика похожи только визуальноМинистр МВД говорит, что это просто визуальная схожесть. На самом деле военные нашили эмблему Нобеля.

Министру МВД Украины Арсену Авакову ответил не на самый удобный вопрос. Главному милиционеру страны пришлось трактовать символику на шевронах батальона "Азов", которая внешне может напомнить свастику. Об этом сообщил Диалог.

- Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. Во многих европейских городах этот знак можно увидеть на гербах городов. Да, большинство из собравшихся в батальоне "Азов" ребят имеют своё восприятие мира. Но кто вам сказал, что вы можете их судить? Не забывайте, что сделал батальон "Азов" для страны. И всякий, кто скажет мне, что эти ребята проповедуют нацистские взгляды, носят свастику и так далее, — откровенно врёт и занимается дурью, - заявил Аваков.

Несколько дней назад немецкий телеканал ZDF в одном из своих репортажей рассказал о неофашистах в составе украинского батальона "Азов". Также речь шла об использовании символики СС и "Вольфсангель" ("Волчий крюк").

dialog.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: