Регистрация Войти
Вход на сайт

По мнению эксперта, Россия не поменяла своего плана устроить третий газовый кризис (ВИДЕО)

По мнению эксперта, Россия не поменяла своего плана устроить третий газовый кризис (ВИДЕО)Целью руководства России является срыв транзита газа нынешней зимой через Украину в ЕС и возобновление строительства «Южного потока». Об этом заявил в ходе пресс-конференции президент Центра глобалистики «Cтратегия XXI» Михаил Гончар, передает корреспондент «Нового Региона».

«Россия не поменяла своего плана устроить третий газовый кризис. Сейчас она все делает для того, чтобы сорвать транзит нынешней зимой и возложить всю вину за это на Украину. В результате руководство РФ надеется, что европейская сторона исключит из третьего энергетического пакета газопровод «OPAL», чтобы запустить на полную мощность «Северный поток», а также даст согласие на дальнейшее строительство «Южного потока», – сказал эксперт.

Гончар уверен, что договоренности, достигнутые 26 сентября в Берлине, могут лишь поспособствовать планам России по срыву транзита газа в Европу через украинскую территорию.

 

nr2.com.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: