Регистрация Войти
Вход на сайт

Поставка Францией "Мистралей" в РФ может негативно отразится на ее отношении с Польшей

30 сентября 2014 01:40

Поставка Францией "Мистралей" в РФ может негативно отразится на ее отношении с ПольшейПоставка Францией вертолетоносцев типа "Мистраль" России будет иметь негативные последствия для ее сотрудничества с Польшей.

Об этом заявил министр обороны Польши Томаш Семоняк в интервью польскому изданию Rzeczpospolita, пишет "Украинская правда".

Польша в июне выбрала французскую компанию Thales , которая специализируется на вооружении, и ее американского конкурента Raytheon в качестве двух финальных участников тендера для создания своего противоракетного щита.

Контракт оценивается в 5,8 млрд. евро.

"Я не могу скрыть тот факт, что вопрос "Мистралей" не помогает нам сделать выбор в пользу французских поставщиков", – сказал министр обороны Польши.

Одновременно Семоняк возразил, что он "определяет условия для Франции".

"Я уверен, что Франция примет мудрое решение", – добавил он.

Напомним, 20 августа президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в случае усиления напряженности вокруг Украины Франция может пересмотреть свою позицию относительно продажи авианосцев "Мистраль" России.

segodnya.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: